:::::신촌교회:::::
아이디
비밀번호
홈 > 나눔게시판 > 나눔게시판

Kimdeacon(2018-08-25 21:05:16, Hit : 2792
 신촌교회_설교방송_전체목록_20180817.pdf (2.97 MB), Download : 197
 신촌교회 설교방송 전체목록(재시청)

안녕하세요?

신촌교회 1교구 3구역의 김** 집사에요.

우리 교회 홈페이지에 설교방송이 많이 누적되었는데, 성경책 순서별로 시청할 방법은 없을까 해서 목록파일을 한 개 만들었습니다.

엑셀로 올리려고 했는데, 업로드가 안 된다고 해서 PDF로 올립니다.

창세기부터 요한계시록 순서로 정리했고요, 이미지 파일을 첨부해드리니 같이 보시면 확인하기 쉬울 거에요.  

날짜가 오래된 자료는 영상 없이 오디오 파일(MP3)로만 되어 있고요, (제가 봤을 때는 아마도) 2013년부터는 유튜브 연결이 되어 영상으로 볼 수 있게 된 것 같습니다.

바쁘신 분들은 설교를 일반속도로 그냥 재생해서 보기에 시간이 빠듯하잖아요.

그럴 때는 오디오 파일의 경우 다운로드 받으신 다음 미디어플레이어로 여셔서 ‘재생속도 빠르게’를 선택하시고요, 유튜브 상에서도 하단의 버튼 중에서 설정을 클릭하면 재생속도 조절하는 기능이 있어요. 그거로 원하는 재생속도를 선택하여 시청하면 되겠습니다.

창세기는 제가 듣고 있다가 파일이 몇 개 없는 게 있어서 파일 없음이라고 표기해놓았는데, 그다음부터는 없는 파일이 또 나올는지 모르겠네요. (참고로 2011년 설교는 오디오 파일도 열리지 않아서 재시청할 방법이 없었어요. 자세한 건 방송실에 문의하셔야 할 것 같습니다.)

혹시 엑셀 파일을 원하는 분은 제 교구 담당이신 남진희 목사님(1교구 3구역)께로부터 제 연락처 문의하시거나 아래에 메일주소 남겨주시면 파일 보내드릴게요.

현재 제가 만든 것보다 더 좋은 아이디어가 나중에 생각나신 분이 계신다면 이 게시판에다가 공유해주시면 좋겠습니다.

그럼 말씀 많이 듣고 은혜 많이 받으세요.

김** 집사 드림.

담임목사 사임과 사직 처리에 대해 어떻게 생각하시나요? [16]
엘클라시코 최연소 헤트트릭