:::::신촌교회:::::
아이디
비밀번호
홈 > 나눔게시판 > 나눔게시판

이현조(2019-07-24 15:40:43, Hit : 533
 신디 사이저 위치 변경 요청

>안녕하세요.
>저는 2부 예배 할렐루야 찬양대 김경자 입니다.
>
>언젠가 부터 오랫동안 2부 예배때 본당 예배실 우측 출입구를
>신디사이저가 가로막고 있었습니다.
>목사님 설교 마친 후 합심 기도 때 사용되어 지고 있습니다.
>사실 왜 있어야 하는지 저는 이유를 모르겠습니다.
>저는 2부 예배때는 다른 어느 찬양대 반주자 보다도
>훌륭한 피아노와 오르간 반주자가 있다고 생각하는 사람입니다.
>
>개인적인 저의 생각에는 신디 사이저가 없었으면 합니다.
>출입구를 막다시피 하고 있으니까요..
>찬양대원은 그렇다 치고 일반 성도들의 출입구도 불편하죠..
>지금이야 오래되어서 익숙해 졌겠지만..
>
>합심기도 시간이 아무리 길어도 5분도 안되는것 같습니다.
>1~3 분 정도....
>지난주 11/29 에는 1분도 안되는듯 무지 짧았습니다.
>오르간과 피아노의 음감이 좀 그렇다면 영상팀에서 잠시 틀어주면 안되나요?
>그러나 꼭 그것이 그자리에 있어야 하는지는...
>
>반주 해 주시는 분의 섬김이 아름답습니다...
>그러나 합심기도때 꼭 신디 사이저 반주의 찬양곡이 필요하다면...
>반주하는분의 섬김을 보여주려고 하는것이라면...
>왼쪽 맨 앞쪽자리(입구에서 볼때)가 출입구에 지장도 없고 좋을듯 싶습니다...
>
>

찬양대원을 위한 시창발성학교 교육안내[새문안교회음악교육원]
청년들이 읽어야할 필독서들