:::::신촌교회:::::
아이디
비밀번호
홈 > 나눔게시판 > 나눔게시판

김경자(2015-12-04 11:00:56, Hit : 1223
 신디 사이저 위치 변경 요청

안녕하세요.
저는 2부 예배 할렐루야 찬양대 김경자 입니다.

언젠가 부터 오랫동안 2부 예배때 본당 예배실 우측 출입구를
신디사이저가 가로막고 있었습니다.
목사님 설교 마친 후 합심 기도 때 사용되어 지고 있습니다.
사실 왜 있어야 하는지 저는 이유를 모르겠습니다.
저는 2부 예배때는 다른 어느 찬양대 반주자 보다도
훌륭한 피아노와 오르간 반주자가 있다고 생각하는 사람입니다.

개인적인 저의 생각에는 신디 사이저가 없었으면 합니다.
출입구를 막다시피 하고 있으니까요..
찬양대원은 그렇다 치고 일반 성도들의 출입구도 불편하죠..
지금이야 오래되어서 익숙해 졌겠지만..

합심기도 시간이 아무리 길어도 5분도 안되는것 같습니다.
1~3 분 정도....
지난주 11/29 에는 1분도 안되는듯 무지 짧았습니다.
오르간과 피아노의 음감이 좀 그렇다면 영상팀에서 잠시 틀어주면 안되나요?
그러나 꼭 그것이 그자리에 있어야 하는지는...

반주 해 주시는 분의 섬김이 아름답습니다...
그러나 합심기도때 꼭 신디 사이저 반주의 찬양곡이 필요하다면...
반주하는분의 섬김을 보여주려고 하는것이라면...
왼쪽 맨 앞쪽자리(입구에서 볼때)가 출입구에 지장도 없고 좋을듯 싶습니다...

김동해 동의 합니다 !
[2017-01-22]  

찬양대원을 위한 시창발성학교 교육안내[새문안교회음악교육원]
청년들이 읽어야할 필독서들