:::::신촌교회:::::
아이디
비밀번호
홈 > 나눔게시판 > 나눔게시판

김경자(2017-07-25 00:06:28, Hit : 1195
 교육관과 주차장 건축 허가신청 철회 소식을 접하고...

교회 교육관과 주차장 건축에 관한 영상 광고를 본 것이 얼마 되지 않은듯한데..
건축 허가신청 철회 소식을 접하게 되어 안타깝고 서운한 마음입니다.

그런데 궁금한 것 몇 가지..

1. 설계를 할 때는 설계 전문가가 했을 것인데 기본적인 건축법(?)도 모르는 설계사나 업체가 한 것은 아닌지요?  설계 자격은 있는 업체인지...

2. 그 업체 선정 과정에 특별한 문제는 없었나요? 업체의 경력이랄까?? 설계업체나 담당 설계사의 자격조건이랄까?? 예를 들어 3년이내 기간동안 면적 (000)이상의 건축물 설계를 몇 건했었나? 뭐 이런...어떤 건축물을 설계했었는지 등등을 파악 하셨을 텐데..

3. 설계를 할 때는 비용이 발생 할텐데(무료로 해주었을 리가 없기에..) 건축이라는 것을 전혀 모르는 제가 봐도 터무니 없는 사유로 철회를 해야 하는 상황인데 비용을 환불 받았겠지요?  오히려 배상을 받아야 할듯하네요.. 건축이 지연되고 있으니... 아니면 제대로 다시 설계도를 받아야지요.  물론 이전에 지불한 비용에 추가되는 것이 없어야 하구요.

4. 설계 업체가 신촌교회를 완전 무시했네요. 그럴듯하게 보여지는 3D 영상등의 시뮬레이션만 웬지 멋있게 보여지도록만 한듯..

5. 신촌교회 성도들중에 건축관련 업무를 아는 분들이 건축위원이었을 듯 싶은데.. 그런것도 모르시고 위원을 하시고 누가 그분들을 선정 하셨는지요??

6. 건축위원회 명단이 있더라구요.(위원이 예전이랑 달라진 것 같기도 하네요..) 여하튼 그것을 담당했던 위원들이 책임을 지고 해당업체에서 비용을 배상 받던가 제대로 완성된 설계도를 그 업체에 다시 받던가(무료) 하셔야 할 것 같습니다. 건축 위원중에 건축 관련 업무를 아시는 분이 전혀 없는 듯한 느낌이.......

7. 물론 건축 관련 업무를 아시는 분(업체운영이라던가 )이 건축위원이거나 교인이라고 그분이 운영하는 업체에 맡기는 것은 완전 금물입니다. 어떤 상황이라도 교회를 상대로 돈벌이 한다는 소리를 듣게 될 것이고 실제로 그럴 가능성이 매우 매우 무지 무지 높기 때문이지요...

2018년2월25일 주일 설교를 듣고 [2]
1,000명 모이는 교회, 다음 주 문 닫는 사연